当前位置>>校友工作动态

蔡奋山校友荣获第四届全省“人民满意的公务员”称号

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-06 浏览次数:

       9月4日上午,福建省第四届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在福州举行。

       福州大学外国语学院1994级英语专业校友、福建省审计厅农林水处主任科员、驻安溪县西坪镇龙地村党支部第一书记蔡奋山荣获第四届全省“人民满意的公务员”称号。

       会上,省委书记于伟国代表省委、省政府向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,对他们在工作岗位上所作出的突出贡献表示衷心感谢。杨晓、蔡奋山、汤丽丽等受表彰代表发言,表示一定要牢记嘱托,坚定理想信念、坚持勤政为民,担当作为、真抓实干,在本职岗位上创造更加优异的成绩、为加快建设新福建努力奋斗。

       蔡奋山校友,大学毕业后在福州机场边检站工作,07-10年期间先后两次参加中国赴海地维和警察防暴队。曾获联合国和平勋章、公安维和警察荣誉勋章等众多荣誉,并勇立一等功一次、二等功一次。2014年转业到福建省审计厅人事处工作,现任福建省审计厅农林水处主任科员。2014年和2017年,他主动报名参加福建省派驻安溪县扶贫挂职工作,担任驻村第一书记。两次扶贫,离家数载,他带领群众将昔日封闭的困难村,建设成为省级“产业扶贫示范村”、“教育扶贫示范村”、“美丽乡村重点村”。任职期间,他获评祥华乡“先进个人”、安溪县“优秀共产党员”“十佳优秀村党组织书记”和“十佳村支部带头人”等称号;被安溪县委、县政府记个人三等功一次,记泉州市集体二等功一次、个人三等功一次。

       “人民满意”是公务员的最高荣誉。在全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年之际,省委、省政府决定,授予吴吉仁等30名同志全省“人民满意的公务员”称号,授予福州市国土资源综合行政执法支队等15个单位全省“人民满意的公务员集体”称号。这是福建省第四次开展人民满意的公务员和公务员集体的评选表彰工作,充分体现了省委、省政府对全省公务员队伍建设的高度重视。

(左一:蔡奋山校友)

微信图片_20190906165859

(林梦姗报道)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108