当前位置>>校友工作动态

福州大学外国语学院厦门校友会举办成立大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-01 浏览次数:

2019年6月29日,福州大学外国语学院厦门校友会在厦门日航酒店思明厅举行成立大会。一百三十余名在厦校友到场参会,部分曾经在厦工作、生活、学习过的外地校友和海外校友也不辞万里、专程抵厦,共同见证福州大学外国语学院厦门校友会成立。福州大学党委统战部部长、福州大学校友会会长程玉敏,院党委书记陈伟民、院党委副书记王三强等出席成立大会。曾经在学院工作过的领导老师:原外语系总支副书记、福建省总工会副主席郑翔,原外国系团委书记、福州大学党委组织部副部长、福州大学党校常务副校长占永琼,原外国语学院院长陈小慰教授,原外语系党总支秘书、福州大学实验室建设与设备管理处副处长许德泓,原外国语学院团委书记、福州大学信息化建设办公室副主任杨龙等也参加成立大会。福州大学厦门校友会执行会长施少雄率福州大学各学院厦门校友会代表出席观礼。

成立大会前,召开了外国语学院厦门校友会第一届第一次理事会,会议审议表决通过了福州大学外国语学院厦门校友会章程、财务管理制度,并审议表决通过了第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事成员人选,与会成员一致推选85级英语专业刘柯新校友担任第一届理事会会长,89级英语专业谢鸿基校友任常务副会长。院党委书记陈伟民、副书记王三强参会并讲话。

成立大会伊始,校友理事会秘书长陈景华介绍了外国语学院厦门校友会筹备过程及第一届第一次理事会表决结果,并宣读理事会成员名单。在绚烂的礼花中,福州大学党委统战部部长、福州大学校友会会长程玉敏庄严宣布外国语学院厦门校友会正式成立,并与外国语学院党委书记陈伟民一同将会旗和会匾授予会长刘柯新和常务副会长谢鸿基,随后为理事会全体成员颁发聘书。

 

福州大学外国语学院厦门校友会会旗会匾授予仪式


理事会全体成员聘任仪式

新当选的刘柯新会长在致辞中分享了筹备外国语学院厦门校友会的心路历程及成立校友会的意义。他代表理事会表达了将以勇于担当的精神办好校友会的决心,同时展望了校友会的工作设想。福州大学厦门校友会执行会长施少雄先生在致辞中介绍了福州大学厦门校友会发展及活动开展的情况,表达了对外国语学院厦门校友会成立的衷心祝贺,并希望外国语学院厦门校友会能与厦门校友会和兄弟学院厦门校友会加强互动交流。谢鸿基常务副会长在致辞回忆校园生活,介绍了毕业后将所学的专业知识用于“外国语+”的业务并感谢母校、学院的栽培。


外国语学院厦门校友会刘柯新会长致辞


福州大学厦门校友会施少雄执行会长致辞


外国语学院厦门校友会谢鸿基常务副会长致辞


福州大学党委统战部部长、福州大学校友会会长程玉敏发表热情洋溢的致辞。她高度地评价了外国语学院厦门校友会成立大会的三大特色:到场校友人数比例高、兄弟学院厦门校友会代表出席人数多、会场布置充分体现外国语学院特色,并对外国语学院厦门校友会的发展提出了殷切的希望。院党委书记陈伟民在讲话中详细介绍了外国语学院近年的发展成就,祝愿厦门校友会不断发展壮大,成为服务校友、促进校友交流合作、加强与学院联系的纽带,为学校学院的发展建设贡献力量。曾经在学院工作过的领导、教师轮流表达了对外国语学院厦门校友会成立及在厦校友的良好祝愿。


福州大学校友会程玉敏会长讲话


外国语学院党委书记陈伟民讲话


校友代表发言

大会开始前,参会的领导、嘉宾和校友集体合影留念。(福州大学外国语学院厦门校友会供稿)

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108