当前位置>>校友工作动态

福州大学校友罗蔚女士为外国语学院本科生授课

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-10-13 浏览次数:

10月12日,福州大学校友罗蔚女士在东3-109为我校外国语学院英语专业本科生授课。罗老师于1996年从福州大学英语系毕业,现任教于美国印第安那-普渡大学韦恩宝分校传播系,并身任福州大学外国语学院终身席位副教授。

下午2时,罗老师以“Tiger teacher or cat teacher?”的独特问题拉开课堂序幕,为学生分析“老虎老师”以及“猫咪老师”的不同并陈述自身观点,同时鼓励学生积极发表看法。接着,罗老师向学生们介绍了部分外国学习方法及学位具体情况。授课过程中,学生都被罗老师独特的讲课方式、风趣的语言以及流利的口语所吸引,积极回答问题,展现自我。

课堂结束后,我们对罗老师进行了简单采访并得到她积极耐心的回应。尤其提到目前国内男女身份权力分配及女权问题,罗老师表示,即使社会倡导并存在男女平等表象,但从日渐流行的整容等女性行为中仍可看出潜在不平等。此外,罗老师还表达了自身对传媒发展的看法和对学院学生的期望。

本次授课为英专学生带来不一样的学习体验,学生课后纷纷表示受益匪浅,今后会更加努力学习,拓宽视野,尽己所能为建设母校建设祖国贡献微薄之力。

 外国语学院新闻与传媒部 石娟 洪秀


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108