当前位置>>校友动态

校友会走访校友企业新鸿腾电力科技有限公司暨《福州大学杰出校友素质模型与培养模式研究》课题研究启动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-17 浏览次数:

         4月16日,校党委统战部副部长、校友会副秘书长游生辉、福州校友会秘书长裴虹、李枫和人文社会科学学院白丽英副教授等一行走访校友企业新鸿腾电力科技有限公司。大家参观了坐落于福州市五四北的闽台AD创意园的企业总部,并与企业CEO郭昌华校友和副总经理吴军校友进行了交流。随后,白丽英副教授还与郭昌华校友开展了有关创新创业素质方面的心理访谈和问卷调查等科研活动。

         郭昌华和吴军均是我校1998级机械学院机械电子工程专业校友。他们共同创办的新鸿腾电力科技有限公司以“平和、谦逊、执着、无畏”的企业精神,为客户提供优质、安全、便捷、智能的电力服务,公司业务涵盖了变电站、配电房的投资、设计、建设、运营及维护等。

         与以往不同之处是,本次走访开始启动《福州大学杰出校友素质模型与培养模式研究》课题研究。该课题是由福州大学党委陈少平副书记为总顾问,研究团队由福州大学校友会、学生处、应用心理学系等有关人员组成。本研究课题以杰出校友作为研究对象,包括创业型人才(企业家)、创新型人才(科学家)、公共管理人才(党政干部)以及国企高级职业经理人等。研究的目的是希望依据冰山模型、四维模型等,从积极心理学的角度,结合纵向和横断的研究,采用访谈、问卷、心理测量、个案分析、行为实验等综合研究方法,探讨杰出校友的内在深层次素质和成就因素,涉及兴趣、能力、个性、动力、情商、效能感、心理资本、领导力、应对方式、认知风格等方面的测量和分析,从而为福州大学在校生的相关素质培养提供依据和借鉴。本研究的调查结果和数据严格保密,仅作为研究使用;同时作为回馈,为参与调查的杰出校友本人免费提供价值5000元的职涯自我认知测评和职涯辅导一次。本研究团队期待有机会为福州大学杰出校友提供EAP心理服务、人-职-组织匹配(P-J-O fit)测评、企业中高层职业生涯辅导等方面的服务。联系方式:bxuer@fzu.edu.cn

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108