当前位置>>校友动态

福州市青年创业促进会福州大学分会成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-31 浏览次数:

        3月29日,福州市青年创业促进会福州大学分会成立大会在我校旗山校区图书馆明德厅举行,原省政协副主席李祖可、我校党委副书记陈少平、福州团市委书记郑立敏、福州市青年创业促进会会长余劼等领导及福州大学校友、创业导师、首批会员代表等200多人参加了成立大会。

 

       福州市青年创业促进会福州大学分会由有志创业的福大在校大学生和有志于促进大学生创业的教师及福大校友共同组成,是福州市青年创业促进会在高校成立的第一家分会组织。成立后,青创福大分会将充分利用福州市青年创业促进会在创业导师、项目、资源和平台等方面的优势,协助福州大学开展创业教育,培育创业创新人才,进一步推动大学生创业工作。

 

       在成立大会上,与会代表审议并通过了青创福大分会的章程,选举产生了青创福大分会的第一届领导班子。福建福大人网络科技有限公司董事长王祁当选为青创福大分会的首任会长。在会议中,还举行了创业导师团和“青创福大基金”成立仪式。福建光阳蛋业集团董事长余劼、福建三元达通讯股份有限公司董事长林大春等一批优秀福州大学校友受聘为青创福大分会创业导师;李祖可、陈少平、郑立敏、余劼等领导共同为“青创福大基金”揭牌。“青创福大基金”将由福州大学的校友共同募资成立,主要用于开展大学生创业教育和实践,首期已获得爱心校友十万元捐赠。

 

        在成立大会的最后,校党委副书记陈少平和团福州市委书记郑立敏分别代表主管单位做了重要讲话。他们表示:福州市青年创业促进会福州大学分会的成立是福州大学、团福州市委共同贯彻落实“大众创业、万众创新”的重要举措;是激发大学生创新活力,鼓励和扶持大学生自主创业的新载体;是实现以创新引领创业,以创业带动就业的新渠道,希望大学生点燃青春梦想、迈开创业步伐,勇于成为大众创业万众创新的生力军。

 

       新当选的福州市青年创业促进会福大分会首任会长王祁女士表示,分会成立后将重点开展三方面的工作:一是开展创业教育,培养创业人才;二是整合各方资源,搭建创业实践平台;三是设立创业基金,为大学生创业创新提供动力。

 

       会后,与会领导和会员代表在福州大学校园内种下了一片“青创林”,寓意青创福大分会将为福州大学培育创新创业的好苗子。

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108