当前位置>>校友动态

寻访校友 情满福大

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

    为了迎接福州大学五十五周年庆,2013年福州大学外国语学院院友联络协会举行了“寻访校友,情满福大”暑期社会实践。7月16日,我们联系到了现为英语教师,外国语学院06级英语系的陈雪琴学姐。由于时间关系不方便当面采访,因此我们采取邮件采访的形式。

在采访中,陈雪琴学姐表示,虽然现在的职业和自己所理想的职业-口译工作者有所出入但是因为和自己的本专业息息相关所以也很享受现在的生活。在她看来大学生活可以用两个词概括:“充实”,“温暖”。对于大学生活,陈雪琴学姐认为,最重要的应该是学会如何学习以及在一种自由享受的氛围中不断的突破自己。同时她也提出大学生不仅要学还要历练,要在专供术业的同时不断的实践、锻炼自己,让自己能够在各个方面都能够得到提升。而心态也是陈雪琴学姐所注重的,她鼓励我们以积极的心态去学习去生活,不抱怨、不气馁。最后陈雪琴学姐也送上了自己的很喜欢的哈佛校训给学弟学妹:觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

我们在采访中也被陈雪琴学姐乐观积极的心态所感染。我们不仅应该享受我们的大学生活,还应该学好专业知识。毕竟在这个英语国际化的时代,学会并精通英语必将会有一片立足之地。同时通过对陈雪琴学姐的采访,也增进了校友情怀。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108