当前位置>>校友动态

不懈努力,时刻思考

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

    “为了目标和要做的事,准备一万个小时,才能成功。”倪英伟院友如是说。现任厦门游家网络有限公司4399副总裁、美图秀秀副总裁,成功对他来说并非偶然,有目标的准备、独到的判断性和良好的人际交往在他的成功之路上扮演着不可或缺的角色。

福州大学就读英语专业,对于母校旧校区科技楼的黄色磁卡电话和卡拉OK对他来说最鲜明的记忆了,电话未普及时的打电话排队长龙,学生工作中心办起的校内第一间卡拉OK,这都是倪英伟院友满满的回忆。卡拉OK是他和小伙伴们一起创办的,由勤工俭学的学生组成的工作阵容,不仅帮助了许多家困难的学生,也给广大师生带来方便和安全性。


“大学里面,要清楚自己喜欢什么,并且有计划、有目标的培养它”这是他以一名过来人的身份说到。完全没有作为副总裁的架子让人感觉如此平和、亲切,“要找到一群志同道合的朋友,来跟你一起努力,一起去做你们都喜欢的事。”在大学期间凭着兴趣自学了计算机,找到志同道合的朋友,也发掘自己擅长的方面。他与自己的小伙伴们一起实践着,努力着,也靠着他的亲和度和热于助人的心收获了广泛的朋友圈。


作为外院的学子,他对外语也有一番独到的见解,“在学习语言的时候,学的不仅仅是单词、语法,还要去学这门语言里的思维、人文素养、历史文化,培养自己的人文沟通能力,在这个信息技术爆炸的时代,技术随时都会更新,而人文是持久的。”这番话是我们外语学子所该深深思考的。

倪英伟院友跟随着自己的兴趣,自己的热情,在一步步的人生道路上走得十分精彩而且成功。这些当然不是看上去那么容易,不懈努力和时刻思考、为了目标充分准备,是他教给我们,也是我们所该学习的人生哲理。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108