当前位置>>校友动态

满怀自信,走向未来

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

一个对自己充满自信的人相信定会有一个美好的未来。” 这是采访过程中杨英月学姐常常提及的。2008级优秀毕业生中的一员,杨英月学姐给大家树立了一个良好的榜样。纵观整个采访过程,她与我们一同分享了自己的大学学习生活状况、就业前的各项技能培养以及如何更好的适应这个社会等方面的经历。从她的话语中,我们可以清楚的了解到“做一个有规划的人”、“做一个有自信的人”是多么的重要,更是有多么的必要。

    她用这么一句话总结了她的大学四年生活“我认为自己在大学是个有目标,有想法,敢于行动的人,也最终实现了大部分梦想,因此无悔。学习还可以,工作很努力,朋友比较多,成长很大,所以对大学生活满意。”从迈入大学的门槛开始,她便给自己规划了未来“英语口译员”或者是“企业管理人员”;到了大二时期,人生的目标就彻底明朗了。然而这点正是现在大学生稀缺的。大三和大四两年的成长,取得了相关证书和执照,积累了许多经验。最终,她成功的走入了企业,成为了一名优秀的管理培训师。

其间,不免会有波澜起伏的时刻。社会是一个复杂的生活圈,游离于这样一个不同于校园的新世界,必定需要一个磨练成长的过程。关于这点,杨英月学姐当时只是很坦然的微微一笑,说道:“这是我人生必定要经历的,但是我相信自己一定可以做好它。”就这么简简单单的一句话,道出了她一种平常、自信的心态,一种积极、向上的态度。“付出,就一定要有收获”这是她一直坚持的人生理念,她的每一步成长也都是在践行着它。

历经各种的酸甜苦辣,她对晚辈们只有这样一种希冀--“敢于梦想,勇于行动,不怕失败,积极成长”。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108