当前位置>>校庆专栏

【校庆新闻】欢歌笑语同襄盛典 凝心聚力共促发展——福州大学隆重举行建校55周年庆祝大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

10月19日,福州大学建校55周年庆祝大会在旗山校区图书馆博学厅召开。各界校友代表、捐赠单位代表、全体校领导、原校领导、教师(含离退休教师)代表、学生代表、各学院工会主席、各民主党派、群众团体负责人、各二级党组织书记、各学院院长、机关各部处负责人参加庆祝大会。会议由福州大学党委书记陈永正主持,党委副书记陈少平任大会司仪。

会上,党委副书记陈少平首先介绍了参加庆祝大会的主要领导和来宾,随后播放了福州大学事业发展宣传片,展示了我校近年来的建设成果。

会上,付贤智校长作了热情洋溢的致辞。他代表福州大学全体师生员工向出席庆祝大会、指导学校工作的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向遍布世界各地的20余万校友、离退休老同志和全体师生员工致以亲切的问候,对支持福州大学办学政府部门、社会各界人事、各届校友、全体师生员工表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

付校长在致辞中回顾了福州大学55年的办学历程,介绍了近五年来的办学思路、学校的中长期规划、“十二五”规划以及一系列关于学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍、管理体制改革、公共服务体系建设等方面的专项规划与改革以及取得的成绩。他说,我们将切实肩负起新的历史时期国家和福建人民赋予我们的崇高使命和历史责任,解放思想、改革创新、扎实工作,加快推进学校各项事业科学发展、快速发展,秉承“明德至诚博学远志”的校训,努力把学校打造成为国家和福建省的高质量人才培养基地、高水平科技创新基地、高层次社会服务基地和先进文化传承创新基地,为早日实现建成创业型东南强校的战略目标,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!

随后,中国科学院院士吴新涛、中海创集团董事长陈新楚、连天红公司董事长李机能、泰禾集团董事长黄其森、香港新城市管理服务有限公司董事长杨鸿耀等校友代表发表了热情洋溢的致辞。校友们为母校取得的成就感到自豪,对母校的培养表示感谢,对创业过程中来自母校和福大人的支持表示感谢。校友们纷纷表示,今后将继续推动企业与母校的合作,为母校的建设发展贡献自己的力量。

福州大学校友总会会长、原福州大学校长吴敏生也在会上致辞。他对广大校友在各个时期、以各种方式对学校各项事业发展的关心和支持表示诚挚的谢意,并表示要不断学习国内外校友工作的先进经验,进一步提高校友工作的水平和效益。坚持把服务学校中心工作和服务校友事业发展作为校友工作的重心,促进两者的结合和互动;进一步完善校友工作的组织架构,构建学校和各地校友会,以及各地校友会之间的联系与合作平台;进一步加强爱国、爱校、创业、奉献为主题的新时期大学精神和大学文化建设。

福州大学的教师代表和学生代表也分别作了发言。会上还举行了捐赠签约及表彰仪式。

    大会在热烈和谐的气氛中结束。




版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108