当前位置>>校庆专栏

校园景观建设基本完成 庆祝我校55周年华诞

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

为迎接建校55周年,我校积极实施“美丽福大”的建设工程,目前,校园整治和景观建设已基本完成,以全新的美丽校园庆祝我校55周年华诞。

我校前期的各项校园建设已获得“全国绿化模范单位”的称号,为“美丽福大”的建设打下了良好的基础。在进一步建设过程中,学校积极争取校友及社会各界对该项目的支持。目前,随着景观大道、阳光园、福清生态园、晋江品牌文化园、滨水景观、南北道和景观平台、劳模林、同心林、香港校友林等多处校园景观建设的陆续完成,以及对校园内民房、根雕场的拆迁等遗留问题的解决, “美丽福大”的建设正不断完善中,一个更美的原生态山水校园将呈现在我们眼前。

现代大学校园建设,除了楼群数量的增加、面积的扩大及植树种草外,更需要在为学校教学科研提供完备设施、场地的同时,注重校园文化内涵的提升,逐步提高校园的人文气息,并充分体现现代大学理念,潜移默化地熏陶人、教育人。为此,2011年以来,后勤基建资产管理处连续三年利用暑假时间,对教室、实验室、体育和公共设施、水电管网、学生宿舍、食堂等进行全面维修改造。累计投入维修、改造项目的资金总额达两千多万元,维修、改造项目有260多个,暑假集中进行的有110多项,其中大型维修改造项目达50多个,包括机电中心地面改造、各学科群楼内地面塌陷修补、公共教学楼室内外墙面粉刷清洗和教室地面改造维修、素质教育中心室内外粉刷装修、第一、第四、第五学科群停车棚建设等,更新及维修教学楼课桌椅三万两千多位。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108