当前位置>>校庆专栏

“中国梦 福大情”福州大学建校55周年校庆文艺晚会举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

10月19日晚,图书馆博学厅张灯结彩,一派节日的喜庆,“中国梦福大情”福州大学建校55周年校庆文艺晚会在此隆重举行。校党委书记陈永正,校党委副书记陈少平、校党委常委、纪委书记邹毅,校友代表连天红公司董事长李机能、中海创集团董事长陈新楚、香港新城市管理服务有限公司董事长杨鸿耀以及北京、福州、龙岩、南平等各地校友会会长和其他各界校友欢聚一堂,共同观看了演出。

晚会由序曲、第一篇章“筚路蓝缕”、第二篇章“继往开来”、第三篇章“扬帆远航”、尾声共五部分组成,回溯福州大学55载峥嵘岁月,展现莘莘学子风采,展望美好明天。

序曲是由人文学院带来的民乐表演《龙腾虎跃》,节奏明快的旋律洋溢着丰收的喜悦,奏响了迎宾的乐章。

第一篇章“筚路蓝缕”回顾了福大半个多世纪以来的风风雨雨。主持人和外国语学院同学带来的音画诗《春华秋实》中大幕缓缓开启,表演者将诗朗诵、剪纸艺术、舞蹈、背景乐完美结合,用创新的艺术形式向观众们描绘了一幅福大人55年来励精图治、艰苦奋斗的宏伟画卷。人文学院选送的舞蹈《蝴蝶飞》用婀娜的舞姿诉说了一个化蛹成蝶的故事,喻意福州大学55年历经艰辛,用智慧与汗水取得的累累硕果。

第二篇章“继往开来”展示了一代代大学生健康向上,充满时代精神的青春风貌。由93届国际贸易专业的校友、著名歌手肖山带来的吉他弹唱《岁月曾经年少》、《同桌的你》把在场的观众带回了那个白衣飘飘的年代。校学生艺术团精心准备的踢踏舞《青春之舞》用时尚和激情演绎了今日福大学子的蓬勃朝气。阳光学院王美玉老师和阳光学院学生们带来的歌伴舞《和谐乐章》绚烂多彩,昭示着明日福大学子在盛世华章中乘风破浪、积蓄力量、为实现中国梦再续航程。

第三篇章“扬帆远航”象征着福大播种梦想、放飞梦想、开拓进取,争创东南强校的勇气与决心。至诚学院上演的打击乐《鼓舞》在古典融合现代的节奏中,为福大人在新时期实现中国梦的征程中吹响号角、鼓足勇气、舞出新篇章。阳光学院带来的舞蹈《喜鹊喳喳喳》将活泼生动的喜鹊形象呈现在观众眼前,让人仿佛置身于欣欣向荣、喜迎校庆的校园美景中。人文学院带来《福大颂》是在昨日的校歌候选作品演唱会现场因表演效果最好而被选上校庆晚会的舞台,优美的圆舞曲节奏令人如痴如醉,表达了福大师生对母校的拳拳热爱和真挚感激之情。校学生合唱团演唱的歌曲《胜利节》将晚会带入高潮,雄壮的歌声催人奋进,鼓舞着福大人再度扬帆起航。

晚会在一曲《走向复兴》中圆满结束。奋斗的55年,福大人风雨兼程、无悔无怨,以无畏的勇气开拓前进;在未来的岁月中,福大人必将上下求索、披肝沥胆,以无限的忠诚执著向前,为早日成为东南强校再谱新篇,为早日实现伟大的中国梦再创辉煌。(校团委供稿)











版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108