当前位置>>校庆专栏

“筑梦青春中国,共续母校华章”——福大举行“青春使命”校友爱心交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

10月19日晚9点半,“青春使命”校友爱心交流会在素质拓展中心举行。校党委书记陈永正,校党委副书记陈少平,校友代表连天红公司董事长李机能、香港新城市管理服务有限公司董事长杨鸿耀以及福州大学香港、日本、北京、福州、南平等各地校友会会长和其他各界校友和社会爱心人士一道,回顾了福大“青春使命”学生素质拓展团队的成长历程,分享团队成员的实践经验,共同为学校的实践育人与校友工作献计献策。

2010年至今,福州大学“青春使命”青年英才素拓计划从无到有,从有到精,取得了长足的进步。值此校庆之际,历届“青春使命”队员和指导老师欢聚一堂,与各位领导、校友介绍“青春使命”素拓计划,分享素拓活动对他们人生的启发。“我们感恩母校,给予我们这样认识社会,提升自己的机会;我们感恩社会,给予我们的大爱之心,厚德载物之情。”使命团的队员如是说。

校领导和现场校友们对该项活动给予了高度评价。校党委陈永正书记对我校“青春使命”素拓活动给予高度肯定,并与现场的同学们分享了他年轻时的座右铭:1、胸中若有壮志,眼前便无阻碍。2、与有肝胆人共事,从无字句处读书。3、不忘昨天,珍惜今天,创造明天。

北京校友会会长宋健雄在会后与在场的同学们做了进一步的交流。他希望同学们凝练内心,共同成长,营造一种校园英才家文化,共同促进福州大学青年英才的成长。(校友会 校团委 供稿)



版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108