当前位置>>校庆专栏

福大举行55周年校庆纪念封个性化邮票册首发式暨书画摄影展

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

10月18日上午,福州大学55周年校庆纪念封、个性化邮票册首发式暨书画摄影展在旗山校区图书馆明德厅举行。福建省集邮协公司副总经理林炳权、福州市邮政局副局长张勇、福州市集邮公司总经理李建华及校党委副书记陈少平、校纪委书记邹毅出席了开幕仪式。首发式活动由纪委邹毅书记主持

邹毅书记在仪式上感谢福建省邮政局对我校工作的大力支持和充分肯定。他说,《福州大学55周年华诞》纪念封、个性化邮票在方寸间展示了福州大学现代化、开放型、综合性大学的特点,突出绿色校园、山水校园的特色,蕴含了福大人三种精神,昭示着福州大学教育事业的蓬勃发展、蒸蒸日上。个性化邮票册的发行,可以增强学校的凝聚力和向心力,激发全校师生和所有校友的自信心和自豪感,是宣传福州大学,提高学校影响力的精美“名片”。林炳权代表福建省邮政局为本次首发式致辞,对此次发行的福州大学55周年华诞个性化邮票设计图案及设计理念做了简要的介绍,认为整版邮票既表达烘托了福大五十五载的风采,又可作为福大信心和标志的传承载体。陈少平副书记代表全校师生向各位来宾的到来表示热烈欢迎,他向来宾介绍了福州大学概况,阐释了发行纪念封、个性化邮票的意义,认为发行纪念封、个性化邮票有利于人们进一步了解福州大学,提高福州大学的知名度、扩大福州大学的影响力。

随后,陈少平副书记、纪委邹毅书记与林炳权副总经理、张勇副局长共同为《福州大学55周年华诞》纪念封与个性化邮票揭牌。彼时,礼花怒放,掌声齐鸣,将本次开幕仪式推向高潮。最后各位嘉宾和领导在纪念封模板上签名合影,随后,兴趣昂然地参观了书画摄影展。

建校55周年书画摄影展设在图书馆明德厅外侧长廊,包括各级领导所题字画、校友作品及教职工作品三个部分。福建省委常委、秘书长叶双瑜等领导的作品表达了对福州大学55周年校庆的祝福;黄耀荣等校友作品展现了老一辈福大人悠远的文化情怀以及对母校的眷恋情思;教职工作品是本次展览的重要组成部分,集艺术性、观赏性、知识性于一体,多视角、全方位地展示了学校教职工的高雅追求和昂扬奋进的精神风貌。

据悉,此次共发行三千份的《福州大学55周年华诞》纪念封与个性化邮票,因是专为庆祝福州大学建校55周年的邮品,具有极高的文化价值、观赏价值与收藏价值。



版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108