当前位置>>学院新闻

电子科技大学胡杰辉教授莅临我院做课程思政讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-05-21 浏览次数:

5月20日下午,电子科技大学胡杰辉教授莅临我院,做题为《外语课程思政教学设计与研究》的讲座。学院党委林秋生书记、副院长林继红教授、院长助理王建丰博士、学院外语类课程思政研究与实践团队教师参加讲座。讲座由林继红教授主持。

讲座中,胡教授指出,外语课程思政是新时代外语教学的新使命,外语教师需要从理论与实践维度对此开展系统探索。在理论维度上,课程思政教学设计需要从教育政策、课程理论和外语学科特点三个视角系统把握外语课程思政的内涵。在实践维度上,系统的教学设计需要突出四个策略:教学目标的精准性、内容组织的体系性、流程设计的渐进性和评价反馈的整合性。外语教师要积极开展课程思政研究,注重问题意识、证据意识和理论意识,实现理论与实践的循环提升。最后,胡教授与在座老师进行了互动。

胡教授的讲座,娓娓道来,深入浅出,充满激情,理论联系具体案例,开拓了大家的视野,对深入推动我院外语类课程思政研究与实践及工程认证具有重要的启发意义。(王建丰报道)