当前位置>>学院新闻

校企合作创新人才培养模式——福州大学外国语学院&福建亿学教育科技集团签订实习基地共建协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-21 浏览次数:

12月20日,福州大学外国语学院与福建亿学教育科技集团在厦门举办了实习基地共建签约仪式。福州大学外国语学院院长钟晓文、院长助理甘振翎,亿学集团董事长连敏辉、副总经理柳小刚、销售总监龚振锋、区域经理谢平等出席了此次仪式。

签约仪式上,连敏辉董事长介绍了亿学集团近年来在校企合作人才培养平台打造上所做出的努力和取得的成就,他指出建立稳定的、高质量的教学实训基地,是实施素质教育,培养学生创新精神和实践能力的必要途径。通过校企之间的紧密合作,建立面向市场的双赢式实习基地,既能体现企业对人才需求的迫切性和参与的积极性,又推进了学生向职业人的转换。同时他表示此次协议的签订,是以互惠互利为准则,帮助双方更好的实现资源共享,力求通过产教融合的模式培养更符合市场需求的应用型人才。

随后,亿学集团副总经理柳小刚向与会老师介绍和展示了公司目前重点推广的外语实践教学平台、外语商务实训系列产品及在线实习等项目。最后,钟晓文院长与连敏辉董事长在校企合作协议上交换签字并相互授牌,合影留念。

钟院长对于亿学集团目前在校企合作创新人才培养模式方面所做的工作给予了充分的肯定,并表示此次协议签订是双方长期合作成果的综合体现,学院会以此协议为基础,加大校企合作的支持力度,希望通过校企合作方式,为学生搭建优质的实践和就业平台,同时探索共建外语商务实训等实践课程的路径,创建学校、学生与企业共赢的良好局面。

本次签约仪式的成功举办,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。福州大学外国语学院将继续开拓产学合作路径,汲取多方力量,建设新型的实训基地,发挥实习基地帮助学生就业的功能,尝试“把需要工作的人培养成工作需要的人”的新型模式,满足社会人才需求,提高学生就业能力。(甘振翎报道)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108