当前位置>>学院新闻

喜讯:福州大学跨文化话语研究丛书之五:潘红教授著作《哈葛德小说在晚清:话语意义与西方认知》出版

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-29 浏览次数:

        潘红教授专著《哈葛德小说在晚清:话语意义和西方认知》近日由复旦大学出版社出版发行。

        该书为潘红教授国家社科基金优秀结题项目成果,系福州大学哲学社会科学文库系列专著之一。该书把翻译视为连接现实关怀的一种话语建构手段,在对特定历史语境下哈氏原著及其译本话语内涵的阐释中,探讨晚清中西文明交流的互动特点、译本话语对现代思想的启蒙。有助于了解晚清社会对西方的认知特点,有助于阐释异域文学作品对本土社会意识的建构作用。同时,以多维视野对哈氏原、译著进行对勘研究,宏观和微观分析、文本内外部研究相结合,从思想史、话语主体、传播方式、文本修辞话语生成和接受等视角审视外国文学及其汉译特点,有利于推进外国文学的跨学科研究。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108