当前位置>>学院新闻

我院召开第三批学生返校复学工作会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-29 浏览次数:

为做好返校复学工作,推进各项准备工作落实到位,确保学生返校安全、有序,5月29日,学院再次召开学生返校复学工作会议,检视各项准备工作落实情况,查缺补漏。会议由林秋生书记主持,分管学生副书记、全体辅导员、党办主任、院办主任参加会议。

会上,王三强副书记汇报了学院第三批返校学生的相关方案和各项准备工作落实情况,并就第三批学生返校离校、在校期间管理等相关事宜作了说明。其他人员就物资准备、返校人员联系情况等作了汇报、补充说明。

林秋生书记在总结讲话中指出,学生返校复学是对全院疫情防控工作的一次大考,并对学生返校复学工作提出了四点要求。一是要提高政治站位。始终把学生的生命安全和身体健康放在第一位,做细思想工作。二是要严格执行学校、学院方案。相关人员全面精准地熟悉和准确掌握学校各项方案和流程,严格遵照执行。三是要明确责任、各司其职。分管领导要带头深入、靠前指挥;辅导员要严格按照相关流程和规定做好学生返校报到和疫情防控各项工作,既要及时、精准摸排返校学生的健康状况,强化返校学生路途安全意识,又要严格落实返校学生的闭环式管理,确保每一位学生的生命安全和身体健康。四是要提高服务意识。学院机关工作人员要主动配合、积极支持学工组的工作,坚决打赢这场学生返校复学的校园安全保卫战。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108