当前位置>>学院新闻

福州大学跨文化话语研究丛书之一:沈杏轩博士的著作《隐喻修辞—〈红楼梦〉语言新视野》出版

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-04-09 浏览次数:

2019年,《隐喻修辞——<红楼梦>语言新视野》由复旦大学出版社出版。该书在沈杏轩博士论文的基础上进一步修改、完善而成。书稿的出版是对《红楼梦》隐喻现象作较系统的考察、进一步完善《红楼梦》隐喻研究整体框架的过程。该书为《红楼梦》研究提供了一种新的思路,新的研究方法,使《红楼梦》隐喻研究体系进一步完善。从隐喻视角对《红楼梦》语言作系统探讨,较深入地揭示了《红楼梦》深刻的隐喻奥秘和隐喻哲思。该书有着作者对《红楼梦》个性化解读的独到见解和领悟,语言流畅,文笔清新。希望该书的出版能在《红楼梦》专业研究学者和热爱《红楼梦》的大众读者中产生积极良好的研究共鸣和阅读体验。

《隐喻修辞——<红楼梦>语言新视野》是福州大学跨文化话语研究中心推出的跨文化话语研究丛书之一。福州大学跨文化话语研究中心是依托福州大学外国语学院建设的福建省高校人文社科研究基地,为中国话语研究机构联盟创始成员单位,中国翻译协会对外话语体系研究委员单位。中心的宗旨是研究中西方交流过程中的重大话语问题;切实关怀话语对社会意识形态的塑造力,研究西方形象的中国认知和中国形象的话语建构与传播;探讨话语研究模式。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108