当前位置>>学院新闻

外国语学院召开海外访学学生视频会

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-04-08 浏览次数:

疫情防控期间,为充分掌握海外访学学生学习与生活情况,4月8日上午,我院召开海外访学学生视频会。学院党委书记陈伟民、辅导员唐斌湖及在美国加州大学伯克利分校、日本长崎大学、日本长崎外国语大学11名访学学生,通过QQ线上视频参加了本次会议。

会上,部分海外访学学生反馈了所在国家及地区的疫情发展情况,汇报了近期学习生活状态。伟民书记代表学院向访学学生表示诚挚的问候,并给予海外访学学生几点建议。一是充分认识世界疫情防控的严峻形势,正确对待当前所处环境,注重个人防护、注意保护人身财产安全的同时不要过分惊慌,安心学习。二是自觉遵循当地法律法规及校纪校规,遇到困难要及时与大使馆取得联系,坚信祖国是你坚强的后盾。三是厚植爱国主义情怀。中国向国外派出多支医疗队支援各国抗疫,充分体现出了中国的国际主义精神和大国担当精神。四是青年一代要有理想、有本领、有担当,善于明辨是非,树好中国人的形象、福大人的形象,传播正能量,努力成为中国文化传播代言人。希望同学们注重保护自己,努力学习,早日完成学业,让家人、老师放心。

特殊时期,我院始终关心海外访学学生动态,对部分防护物资购买存在困难的地区,我院给他们寄送了口罩,建立“学生-辅导员”常态联系机制,组建了海外留学生QQ群、微信群,副院长钟晓文教授经常进群关心访学学生,并通过今日校园每日汇报、定时联系等形式加强海外访学学生教育管理,切实保障学生安全。

(唐斌湖报道)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108