当前位置>>学院新闻

学院召开中层干部视频会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-03-02 浏览次数:

        2月28日下午,学院召开中层干部视频会议,传达了学校近期关于疫情防控工作相关精神,进一步部署学院疫情防控和新学期重点工作。学院领导班子成员和中层干部参加会议,陈伟民书记主持会议。

会上,钟晓文副院长通报了前期学院线上教学工作情况,表示学院自2月17日开展“停课不停学”线上教学工作以来,整体线上教学平稳,各项教学任务顺利进行。各系教研室要及时总结线上教学经验,收集学生的意见建议,更好开展线上教学。面对新学期,钟晓文副院长指出:一是要做好线上教学和线下教学的衔接,探讨线上教学方法,更好为线下教学服务;二是要加强教研和科研工作,做好各类课题申报准备工作和科研团队建设;三是要加强人才引进和师资队伍建设,广纳贤才;四是要积极开展社会服务和国际合作,扩大学院影响面;五是要加强专业外语、公共外语本科、研究生人才培养建设,提升人才培养质量。

王三强副书记通报了学院学工系统开展疫情防控工作情况和学工系统支持线上教学工作情况。林继红副院长通报了公共外语网络教学工作开展情况,并部署下阶段公共外语教学工作及学科竞赛安排。

陈伟民书记在总结发言时,针对下一阶段疫情防控工作和学院新学期工作提出以下要求。一是要提高思想认识。全体教职工在疫情防控期间要强化思想认识,提高政治站位,做到“两个维护”。二是要狠抓工作落实。学院要关心爱护师生,准确全面掌握每位师生员工的健康状况,认真落实师生健康“日报告”、“零报告”制度。三是发挥带头作用。全体中层干部要负起职责,统筹落实各项防控工作和线上教学工作。四是推进学院发展。在做好疫情防控的同时,要高质量开展线上教学和科研工作,在线上教学中积极开展课堂思政,并进行线上考研动员等日常工作。五是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,支部要加强线上集中学习,各支部书记要带头开展课堂思政,支部党员要抓紧学习强国APP学习。

         

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108