当前位置>>学院新闻

我院邀请彭向东教授作课程思政建设经验分享

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-01-07 浏览次数:

为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深入推进课堂教学改革和课程思政建设,我院于1月2日下午邀请紫金矿业学院副院长彭向东教授作题为:“三全育人”教育改革背景下“课程思政”育人体系建设的报告。报告会由陈伟民书记主持,全院100余名教师参加。

彭向东教授在报告中阐述了新时代“三全育人”教育改革的背景,解读了课程思政建设的宗旨和根本任务。他结合紫金矿业学院课程思政建设情况,讲解了紫金矿业学院将思政内容与专业知识紧密结合,开展“三全育人”建设的思路和做法,展示了紫金矿业学院已取得的“课程思政”阶段性建设成果。

钟晓文副院长在会上表示,紫金矿业学院课程思政的做法和取得的成效值得我院借鉴学习。全院教师要不断提高思政水平和育人能力,善于挖掘和梳理好课程所蕴含的思政元素,充分发挥课堂教学育人主渠道作用,积极推进我院课程思政建设。

陈伟民书记在会后总结中指出,彭向东教授为我们阐释了新时代“三全育人”教育改革背景下课程思政的丰富内涵,加深了我们的理解、拓展了我们思路,对学院进一步开展“课程思政”教学改革具有指导意义,希望全体教师继续认真学习领会,结合外语学科专业课程特点深入挖掘课程思政元素,转变教学观念,改进教学方法,努力实现每门课程的育人功能,形成“三全育人”的良好氛围。(李权报道)


 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108