当前位置>>学院新闻

福州大学外国语学院召开暑期留校考研学子慰问座谈会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-07-23 浏览次数:

为充分了解2016级暑期留校考研学生的备考情况,创设良好的学习氛围,做好留校考研学生的服务保障工作,7月22日上午9点,我院在学生生活区13号楼活动室举行了暑期留校考研学子慰问座谈会。学院党委副书记王三强老师及2016级学生辅导员刘燕老师出席,2016级暑期留校考研学生部分代表参加了本次会议。

座谈会上,王三强副书记代表学院向正在全力备考的学子们表达了鼓励、关怀和期望之情,同时对学生们提出三点要求。第一,务必从思想上坚定考研的信心。王书记结合当前考研情况与就业形势,再次强调了考研的重要性,同时激励学生们保持平和的心态,坚持到底。第二,在备考阶段要做到科学规划复习。复习期间要持续跟踪报考院校的相关招考信息,做到心中有数。同时,要从时间安排和内容安排等方面着手,制定好合理的复习计划。第三,在学习之余,要进行适当的体育锻炼,劳逸结合,强健体魄。尽量结伴学习,注意安全,可充分利用学院专门向考研学子开放的宿舍区考研自习室进行备考。

随后,王三强副书记与考研学子代表进行了亲切交流,为同学们解答备考期间存在的疑惑,并送出学院精心准备的“考研加油包”,预祝同学们都能在考研征途中所向披靡,最终斩获成功。

另据了解,截至目前我院2019届本科毕业生考研率达到了32.4%,已取得阶段性成果。为进一步推进2020届毕业生考研工作的开展,我院提早动员,多措并举,力争2020届毕业生考研工作再上新台阶。


(文/曾映旸  图/曾映旸  核/刘燕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108