当前位置>>学院新闻

福建师范大学方宝川教授莅临我院做讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-04 浏览次数:

7月2号上午,福州大学跨文化话语研究团队举办国家社科基金项目申报讲座。福建师范大学原图书馆馆长、博士生导师方宝川教授应邀作题为《关于国家社科基金项目申报的若干思考与经验》的专题报告。

方宝川教授从自己历年所主持承担的国家社科基金项目以及长期担任国家社科基金项目通讯评议成员的身份所积累的经验与思考出发,从评审的概况、标准与机制,选题与论证,研究基础与课题团队和其它应注意的技术性与细节性问题等四个方面对项目申报进行了深入的分析和讲解。

方宝川教授的讲座,厚积薄发,旁征博引,指出既要重视学术积累,又要注意技术性和细节性方面的问题。在座老师表示受益匪浅,纷纷向方教授请教自己在项目申报中遇到的问题。

方宝川教授,原福建师范大学图书馆馆长,现福建师范大学闽台区域研究中心教授、博士生导师,福建非物质文化遗产研究中心主任,闽学研究中心副主任。主持承担国家社科基金重大项目1项,国家社科基金一般项目2项,教育部人文社科规划项目2项,国家古籍整理“九五”、“十五”、“十一五”重点规划项目各1项、全国高校古籍整理重点项目3项。已出版学术专著及古籍整理著作31部,发表论文百余篇。(王建丰报道)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108