当前位置>>学院新闻

我院顺利举办第3期博士沙龙

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-01 浏览次数:

6月27日下午2:00-4:00,外国语学院第3期博士沙龙在学院210顺利举办。两位主讲人陈小慰博士、王建丰博士分别分享了自己的最新研究思路和成果:《当代翻译研究中的修辞思想》和《翻译文献学探索》。

陈小慰博士通过管中窥豹式的文献梳理,说明当代翻译研究中体现的修辞思想以及翻译的修辞特性,探讨其对翻译学科产生的正面效应及其可能带来的更深入的研究空间。并提出从中得到的启迪将对丰富、深化和助推翻译研究的更多创新,更好地服务国家重大关切具有重要理论和实践意义。

王建丰博士对自身的学术研究经历做了简要的回顾和总结,并提示出建构翻译文献学的必要性和可行性。

随后,在座师生与主讲人进行了有效互动。本次沙龙,座无虚席,讨论热烈,立意深刻,启发思考,主讲人和听众都表示收获颇丰,启发很大。(陈晓隽报道)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108