当前位置>>学院新闻

外国语学院离退休党员与2019届毕业生党员座谈会顺利展开

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-06-07 浏览次数:

6月6号下午,外国语学院离退休党员与2019届毕业生党员座谈会在外国语学院院办208展开,旨在进一步发挥我院老党员在青年党员中的示范引领作用,同时表示对毕业生党员的关爱和引导。本次座谈会由党委副书记王三强主持,并邀请到我院离退休党员林振岳、吴开霞、吴巧燕、黄雅珍与2019届本科毕业生党员交流探讨,并为他们答疑解惑、提出宝贵意见。 

会上,林振岳、吴开霞、吴巧燕三位离退休党员用自己丰富的研学和人生经历,声情并茂地分享了自己对事业的追求和做一名合格党员的切身体会,并针对国家发展现状对在座毕业生党员提出宝贵建议和殷切希望。林振岳老党员就毕业后找工作的诀窍,表示“多一种语言多一条路,多一种本领多一种工作机会”,新时代青年应该把握好“一带一路”的契机,作为一名外语专业毕业生,应该发挥自己的语言优势。吴开霞老党员以自身积极向党组织靠拢、刻苦学习的事例,告诉同学们,作为一名党员,应该要有服从组织分配、把一切献给党、加强纪律性的意识和信念,爱国、爱党、爱社会,报效祖国。吴巧燕老党员则就自身的经历,传达一种珍惜人生的黄金时期的态度和艰苦奋斗的精神。

随后,毕业生党员提出问题,退休老党员认真回答。谈及当老师的建议时,老党员们表示,成为一名老师也不应忘记要不断学习和不断充实自己。另外,毕业生党员就“过去毕业生工作包分配与现在毕业后工作自由选择相比,是否觉得在当时的环境条件下受了束缚”对老党员提出疑问,老党员表示不会这样认为,因为跟党走就有满足感。现场气氛温馨且富有传承感。

本次座谈会极大地促进了新老党员的交流和党的信仰和精神的传承,进一步坚定我院毕业生党员的信仰追求、增强党员的使命感、责任感和荣誉感。最后,祝愿我院全体毕业生能在党的领导下,走出自己的精彩人生路!



(文/陈辰燕 核/林昕)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108