当前位置>>学院新闻

外国语学院第2期博士沙龙顺利展开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-31 浏览次数:

2019530,外国语学院第2期博士沙龙在学院404室顺利展开,叶颖博士担任主持。

本期主讲人殷贝博士、黄淑琼博士分别以《多丽丝·莱辛“太空小说”中的概念隐喻与新型乌托邦寓言》和《美国当代犹太女作家的犹太教书写》为题,分享了自己的博士论文与最新研究思路。殷贝博士从《南船座的老人星:档案》的研究现状出发,基于概念隐喻理论对莱辛“太空小说”中的三个重要宏隐喻展开论证,从而在内容、体裁、作品结构三方面得出结论,并提出研究展望。黄淑琼博士基于博士论文选题,对当代美国犹太女作家小说中的女性表征和身份认同进行梳理,并以具体文本展现了新生代犹太女作家如何寻求在传统犹太文化的框架内为犹太女性协商更大的发展空间。

分享过后,两位博士提出了自己在研究过程中遭遇的困惑,引发了在场师生的热烈反响。多位老师根据自身的研究经验提出建议、启发思考,主讲人和参与师生都表示受益匪浅。本期博士沙龙活动在热烈的讨论中圆满结束。(叶颖报道)



版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108