当前位置>>学院新闻

华中科技大学许明武教授做客我院琴南讲坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-13 浏览次数:

5月9日下午,华中科技大学许明武教授莅临我院,担任琴南讲坛第40讲嘉宾,讲座题为:《外语学科学术论文写作路径》。

许教授基于自己的亲身经历和所发表论文,分别讲述了CSSCI与中文类核心期刊论文写作与发表、SSCI、A&HCI论文写作与发表、科研素质与论文写作等内容。在讲座中,许教授详细阐述了自己在选题、论证、注意事项、研究侧重点、选刊、联络等方面的内容。

许教授的讲座,厚积薄发,旁征博引,幽默风趣,观点睿智独到,富有启发性。在座的师生都认为收获很大,很受促动,表示以后的学习和研究要见贤思齐,重在行动。

许明武教授是华中科技大学外国语学院院长,教育部外语教学指导委员会英语专业分委员会委员、第三届全国翻译专业学位研究生教育指导委员会学术委员会委员,国家精品课程、国家精品资源共享课程“英汉互译”负责人,国际国内许多著名刊物上发表了90多篇文章。

(王建丰报道)


 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108