当前位置>>学院新闻

外国语学院第1期博士沙龙成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-22 浏览次数:

4月18日下午1:30-4:00,外国语学院第1期博士沙龙在学院208成功举办。沙龙由王建丰博士主持。

主讲人潘红博士、朱谅谅博士分享了自己的最新研究成果:《<迦因小传>中西洋器物的话语意义》和《<红楼梦>在德国的译介与传播》,并推荐了相关书目。

潘红博士通过比较《迦因小传》两个中译本对西洋器物的翻译差异,探讨了晚清对西方现代性的复杂认知。潘红博士的研究选题和研究方法对大家启发很大。朱谅谅博士梳理了中国古典名著《红楼梦》在德国的译介与传播,对当下中国文学文化走出去研究具有借鉴意义。随后,在座师生与主讲人进行了互动。本次沙龙,座无虚席,讨论热烈,主讲人和听众都表示收获很大。

博士沙龙是外国语学院博士自发的纯学术活动,旨在营造良好的学术氛围。沙龙由博士和在读博士主讲,面向全体师生,每学期举办三次。(王建丰报道)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108