当前位置>>学院新闻

潘红院长携部分骨干教师赴杭州师大外国语学院调研学科建设

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-04 浏览次数:

2018年11月27-29日,我院院长潘红教授带领钟晓文、赵婧、徐冬梅、朱谅谅四位骨干教师赴杭州师范大学外国语学院进行学科建设调研活动。期间,分别与杭州师大外国语学院院长欧荣教授、院学术委员会主任殷企平教授、当代中国话语研究院负责人施旭教授进行座谈。潘红教授也向他们简单介绍了近年福州大学外国语学院的发展情况。

欧荣院长对我院来访人员表示热烈欢迎,全面介绍了该院的本硕教学、科研教研、学科建设、师资队伍、教师管理等情况,重点介绍了“比较文学与跨文化研究”二级硕士点、翻译专业硕士点的设置、招生与建设情况,并介绍了优秀大学生夏令营的举办情况。

著名学者殷企平教授为我院调研团队详细介绍了该杭州师大外国语学院在人才引进、学位点及学科建设、学术发展交流、科研项目申报等方面的具体措施,并共同探讨了部分研究生课程的改革思路。

受施旭教授邀请,我院调研团队参观了杭州师大的当代中国话语研究院。施教授给我们介绍了研究院目前进行的军事话语研究、学术话语研究等方面的情况。我们调研团队也向施教授请教了跨文化话语研究的可能路径与发展图景。   

(朱谅谅报道)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108