当前位置>>学院新闻

热烈祝贺我院林淼老师获得2018年外研社全国高等学校大学英语“教学之星”大赛季军

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-08-09 浏览次数:

2018年外研社全国高等学校大学英语创新任务设计、培养核心能力——“教学之星”大赛(第四期)于7月26日在成都成功举办,800余位来自全国高校的外语教师共聚一堂,学习新时代高等外语教育的新理念,探讨教学新任务,探索高校外语教师的新发展。本期“教学之星”大赛共有44位教师参赛。在激烈的比赛过程中,福州大学外国语学院林淼老师展示出优秀的教学设计能力,任务设计充分体现交际价值, 充分结合学生特点设定教学目标、设计教学内容,精心设计阐述了中国传统饮食文化和易经中的阴阳理论的关系,清晰地诠释了二者之间的微妙联系,使学生既学习了宝贵的中国文化又引发了学生对食物所蕴含的文化内涵的极大兴趣,对当代习总书记倡导的中国文化走出去,展现中国文化自信是个极好的英语课堂。 林淼老师精彩的教学设计、沉稳、大方的教态以及生动亲和的课堂教学展示赢得了现场观摩教师的热烈的掌声,同时也为广大同行的教学带来诸多启发。经过激烈角逐,林淼老师荣获大赛季军。在此热烈祝贺林淼老师暂获比赛佳绩!(蒋炎媄报道)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108