当前位置>>学院新闻

我院召开硕士生导师及任课教师会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-06 浏览次数:

 7月4日下午,我院在208会议室召开硕士生导师及任课教师会议。

会上,潘红院长通报了学院近期工作:第一,5月25日,我院召开外国语言文学一级学科硕士学位授权点自评专家评审会,专家一致认为我院外国语言文学一级学科硕士学位授权点达到合格标准。通过专家评审,系统分析了我院学科的现状和优势特色,精准查找了存在的问题和不足,明确了下一步的发展方向和重点任务。第二,根据国务院学位办外国语言文学一级学科新的设置方向,我院拟增设比较文学与跨文化研究二级学科,申请材料已报送研究生院学位点建设与质量评估办审批。第三,将我院学术型硕士生培养学制由两年半调整为三年。第四,关于翻译硕士评估工作、实习基地、培养方案、翻译硕士导师翻译工作量、提升教学效果等。第五,传达了研究生院2017-2018年第二学期《研究生教育督查简报》,就我院研究生教育的优点和存在的问题进行了分析,并提出整改措施。

钟晓文副院长和林继红副院长就研究生学科建设、翻译硕士评估、学术沙龙等工作进行了补充和具体安排。紧接着,与会老师提出相关问题和建设性意见,大家充分互动,群策群力,以加快学位点建设。

报道人:王建丰

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108