当前位置>>学院新闻

我院隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-29 浏览次数:

6月28日下午,我院纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会在三楼会议室隆重举行。院党委陈伟民书记、王三强副书记、学院党委委员以及全体师生党员、入党积极分子共同参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行新党员入党宣誓仪式。接着,院党委委员钟晓文副院长宣读表彰决定:公共外语第一教研室党支部与公共外语第二教研室党支部为院先进党支部,苏蓉等22名同志为院优秀共产党员,郑颖峰等5名同志为院优秀党务工作者。院党委委员为受表彰的集体和个人颁奖。

随后,14级郑凯文同学和公二教研室主任蒋炎媄同志分别作为受表彰师生代表发言。郑凯文同志说,作为同新时代共同前进的一代,大学生既拥有广阔的发展空间,也承担着伟大的时代使命,需将个人前途同国家民族的命运联系在一起,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。蒋炎媄同志说,成绩只能代表过去,要更严格要求自己,不忘入党初心,牢记光荣使命,师生团结一心,为学院作出一份贡献。

最后,院党委陈伟民书记致辞。他在讲话中充分肯定了受表彰的先进集体和先进个人在各自岗位上做出的突出成绩。他说,学院正面临全面深化改革、实现跨越发展的艰巨任务,要把思想统一落实在“四个全面”特别是落实“全面从严治党”的要求上。为此,他提出了两点希望和要求:一要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话,深入坚持刻苦学习,自觉按照党员标准严格要求自己,进一步坚定理想信念,增强“四种意识”,提高党性觉悟;二要认真完成今年的党建工作任务。陈伟民书记号召全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高学院党建科学化、制度化、规范化水平,为学院科学发展、跨越发展提供坚强组织保证,以优异成绩为创建“双一流”高水平大学,向福大60周年校庆、40周年院庆献礼!(外语学生记者团报道)



大会现场


 

新党员宣誓


颁奖现场


陈伟民书记讲话

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108