当前位置>>学院新闻

我院党委赴寿宁下党乡开展学习教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-26 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的学习,进一步推动学院党委“两学一做”学习教育活动常态化制度化,6月23-24日,院党委陈伟民书记带领院党委委员、党员骨干等一行30人赴寿宁县学习。活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,围绕时任宁德地委书记的习近平总书记三次下党之行的内容,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,接受党性教育。

寿宁县下党乡原是贫困乡。习近平总书记在宁德市工作期间,在该乡不通公路的情况下,曾步行三进该乡开展扶贫工作。我院党员师生先后前往下党乡纪念馆、鸾峰桥、党群连心路等开展现场教学。为弘扬习总书记为民务实的精神,展示该乡脱贫致富的历程和新面貌,下党乡在习总书记原先开展扶贫工作的两间简陋小屋里开设了纪念馆。原下党乡刘明华书记深情谈到:“20多年来,习近平同志‘三进下党’的爱民为民情怀,已在寿宁人民心中树起了一座不朽的丰碑;他倡导的‘滴水穿石’的奋斗意识、‘弱鸟先飞’的进取意识和‘四下基层’的优良作风,已经成为了闽东干部群众宝贵的精神财富,成为了精准扶贫、精准脱贫的力量源泉,成为了新时期党性党风教育的生动教材。”

随后,刘书记还带领大家参观了习近平总书记曾在下党办公过的闽浙木拱廊桥鸾峰桥。在廊桥上,我院党员结合十九大报告,进行学习体会的交流活动。期间,大家踊跃发言,气氛热烈,纷纷表示要学习习近平总书记心系基层群众、真心实意帮助群众解决问题的公仆意识,务实深入、不图虚名的工作作风,以及敢于担当的进取精神。

最后,党员们走在党群连心路,踏着习总书记留下的足迹,深切感受到习近平总书记当年在宁德工作生活的艰辛历程和优良作风,深刻体会到当时习近平总书记开展精准扶贫工作的不畏艰难等精神。

党员们还到美丽乡村建设先进村西浦村参观学习,开展好家规好家风传承教育活动。

通过此次教育活动,党员们深入了解了下党乡的历史、人文以及改革开放以来的沧桑巨变,深刻领会了《摆脱贫困》一书的理论价值、实践价值和长远指导意义。陈伟民书记指出,此次学习教育活动,意义重大,提升了教师党支部战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用,引导学院广大党员教师牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,树立群众观念,增强服务意识。学院全体党员群众要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,发扬“滴水穿石”、“弱鸟先飞”、“以干得助”、“久久为功”的“下党精神”,攻坚克难,砥砺奋进,齐心协力开创学院发展新局面。(李权报道)


认真聆听刘明华老书记授课

鸾峰桥授课点合影

走在党群连心路上

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108