当前位置>>学院新闻

我院喜获2项2018年国家社科基金项目立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-08 浏览次数:

6月5日,2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单公布,我院2位老师申报的课题项目获得立项,创造了国家社科基金青年项目首次获批与迄今为止立项数最多两项新突破 !

我院赵婧副教授主持的《乔治·艾略特小说的日常生活书写与民族认同研究》和张玮博士主持的《中日网络不礼貌话语的身份建构研究》分别获得了国家社科一般项目和国家社科青年项目立项。

国家社科基金项目,设立于1991年,是目前我国唯一的国家级社会科学项目,是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的国家级政府基金资助项目,是衡量科研实力和科研组织能力的重要标志。我院两项国家社科基金项目的获得,是对近年来我院整体科研实力提升的肯定。从2017年7月开始,在学院科研负责人潘红院长的带领下,我院采取了系列措施精心组织课题申报,成立了国家社科基金项目申报工作小组,邀请校外专家作申报专题讲座 ,并将申报人的申请书汇总给校外专家审核,严格把关申报书的内容与体例,提出了不少修改意见,力求提高申报质量和立项率,终于结出了硕果。

今后,我院将进一步完善科研制度,逐步解决目前存在的问题,推动学院科研水平走上一个新台阶。(陈真报道)

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108