当前位置>>学院新闻

我院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-07 浏览次数:

6月6日上午,我院在图书馆博学厅隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。院领导陈伟民书记、潘红院长、王三强副书记、钟晓文副院长、林继红副院长及各系、教研室负责人出席典礼。

(毕业典礼现场)

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。钟晓文副院长宣读《关于表彰2018届外国语学院考研升学先进个人的决定》。随后院领导为获奖学生颁发荣誉证书。

(副院长钟晓文教授宣读表彰决定)

(院领导为考研升学先进个人颁发证书)

颁奖仪式过后,毕业生代表洪艺凡同学、家长代表郑淑程先生和教师代表徐冬梅分别上台发言。洪艺凡同学回顾了在福州大学四年里的经历,对领导老师、父母和同学们在成长过程中的关怀表示感激,表示将永远铭记对母校和老师的拳拳感恩之心,并祝福母校和学院的未来更上一层楼。家长代表郑淑程先生对学院和老师表示了感谢,感谢他们让自己的孩子在大学四年里成长得更好,并对所有同学送上了毕业祝福。教师代表徐冬梅深情回顾了教书过程中与同学们的珍贵记忆,她向同学们提出了三句“贴心话”:一、不忘初心,始终让自己处于积极上进的氛围之中;二、人生是一种修行,谨记与人为善的处事原则;三、坚持发扬诚信的普世美德。最后她向毕业生们送上真挚的祝福与殷切的期望,希望同学们有空常回母校看看。

(学生代表洪艺凡发言)

(家长代表郑淑程发言)

(教师代表徐冬梅发言)

随后,院长潘红教授发表讲话。首先,她向所有圆满完成学业的同学表示最热烈的祝贺,向各位老师和工作人员的付出表示最诚挚的敬意,向学生家长表示最衷心的感谢。其次,她向同学们提出了两点寄语和期望:一、坚持梦想,追求卓越;二、守住道德底线,守望人性善良。她告诉同学们,虽然大家即将离开校园,但外国语学院永远是同学们的家,希望同学们不负重任,继续发扬“明德至诚,博学远志”的精神,与母校同成长、共辉煌。

(院长潘红教授发表讲话)

在随后的学位授予仪式上,学院领导共同为全体毕业生颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。伴随着激昂的毕业宣誓,我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。(报道人唐斌湖)

(颁发学位证书)


(执拨穗礼)


(宣誓仪式)

(外国语学院2018届毕业生与学院领导老师合影留念)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108