当前位置>>学院新闻

我院陈小慰教授在首届西方修辞学高端论坛做主旨发言

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-30 浏览次数:

2018525-27日,首届西方修辞学高端论坛在山东大学威海校区举办。该高端论坛由山东大学(威海)翻译学院、中美修辞学研究中心主办。来自全国数十余省市的百余名专家学者参加了本次论坛。

我院陈小慰教授参会并做主旨发言。陈小慰教授发言题目为:《你的道理来论证我的立场:关于重要政治话语的翻译策略——以十九大报告英译为例》。发言从修辞论辩的定义入手,围绕跨文化论辩及重要政治话语翻译的本质特征和要求,以十九大报告的英译文本为例进行分析,从内容表述、情感认同等方面,论证你的道理来论证我的立场,是重要政治话语翻译可资借鉴的有效之策。

本次西方修辞学高端论坛深受业内人士关注,被认为是我国修辞研究发展的重要节点。(陈小慰报道)



 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108