当前位置>>学院新闻

我院成功举办2018年迎春联欢会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-19 浏览次数:

118日下午,放飞梦想,拥抱春天”——福州大学外国语学院2018年迎春联欢会在欢乐的气氛中举行。校工会常务副主席倪朝霞,李文涛、倪朝兴、许德泓、杨龙、林少骏、王文栋、刘旺、周强、潘曦等曾经在学院工作过的院友,诺亚创梦电子商务有限公司副总蔡翔与学院领导共同出席联欢会,与学院教职员工一起喜迎新春。

联欢会在激情昂扬的开场视频和动感十足的街舞中拉开帷幕。视频生动而全面地回顾了外国语学院历年来在教学科研、学生培养、国际交流、校园文化、工会活动等方面取得的成绩,表达了外院人不忘初心、继往开来的昂扬斗志。

本次联欢会节目极具外院特色,融合歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、服装表演、太极武术表演等多种艺术形式,向观众描绘了一幅幅波澜壮阔、多姿多彩的梦幻画卷,生动展现了外院人蓬勃向上的精神风貌。

学院党政工领导登上舞台,齐声激情朗诵《外国语学院 加油》。在激昂的旋律下,振奋人心的朗诵,表达了学院领导对学院事业发展的美好祝愿,也传播出外院人团结一心、投身学校双一流建设的正能量。

公一教研室全体教师合唱《雪绒花》,展示了教师们对教研室的眷念情怀;英语系7位教师带来的英文诗朗诵《When you are old》,表达出了款款深情;英语系殷贝老师的独唱《The music of the night》,优美的歌声让全场观众如痴如醉;戴力芬、杨海晓、王雅慧、郑文等4位老师的小品《女人》幽默诙谐,让观众捧腹大笑;林孟夏等8位老师的太极拳表演和唐斌湖老师的武术《一唐功夫》让在场观众激情万丈;两位日语外教黑冈和池泽通过一曲日语歌《干杯》展现他们不凡的演唱实力;德语系全体中外教师的多语言小合唱《两只老虎》把大家带回到童年的快乐时光;杨海晓、甘振翎、余梅娴、郑青虬的中国古典舞《青花瓷》舞姿曼妙,展现了美轮美奂的中国古典韵味;学生表演的相声《鸡年说鸡》让大家在笑声中感悟生活;徐冬梅等六位教师的中日服装秀,把旗袍的优雅和和服的华美展现得淋漓尽致,突呈浓郁的民族特色和异域风情;公二教研室教师和学院部分教职工子女表演的欢乐手鼓舞《小宝贝》,那极具动感的鼓点和小宝贝们纯真的童趣表演把联欢会欢乐的气氛推向了高潮;在《美国方块舞》热情奔放的舞蹈中,晚会圆满落下帷幕。这时,台上演员载歌载舞,台下观众掌声热烈,掌声和欢呼声交汇在一起,把整个大厅变成了一片欢乐沸腾的海洋。

此次迎春联欢会紧紧围绕外国语学院的多语种文化特色主题,让人感受到国际多元文化的瑰丽多彩,并为学院教职员工提供了展示才艺、实现自我的舞台,受到了教职员工的热烈欢迎。(李权报道)




版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108