当前位置>>学院新闻

我院翻译专业硕士学位点阶段性建设工作汇报会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-10 浏览次数:

为加强我院翻译专业硕士学位点建设,我院邀请5名校外专家与1名行业专家莅临我院指导工作。指导工作会议在外国语学院207会议室召开,学院院长潘红教授、副院长钟晓文教授、王三强副书记、院长助理林继红教授参加此次评估汇报会。会议由潘红教授主持。

会上,潘红院长根据之前评估中反馈的主要问题,围绕翻译专业学位研究生教育的办学理念、师资队伍、教学资源、教学内容、教学管理、教学质量等指标要素,详细介绍了学位点近年来的建设情况,突出了我校以工为主和国际化办学特色,同时剖析了专业建设中存在的问题,明确提出了解决措施与下一步工作思路。

汇报后,专家们结合专业学位点合格评估指标体系,调阅各类支撑资料,并对翻译专业硕士学位点建设进行了现场反馈。专家们充分肯定了我院取得的专业学位点建设成绩,但同时指出今后学位点建设中需要提升的方面。

专家们的宝贵意见有利于我院翻译专业硕士学位点今后建设,此次指导工作会议无疑将有助于推动我院翻译硕士专业学位点的发展。学院将采取有力措施,加强翻译专业硕士学位点建设,以优秀的状态迎接翻译专业硕士学位点合格评估。(张玮报道)


 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108