当前位置>>学院新闻

2017年第二届“译国译民”杯海丝翻译大赛颁奖典礼在我院隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-12 浏览次数:

海丝起航、译路相伴。由福建省翻译协会主办,福建省大学外语教学研究会、福州大学外国语学院和译国译民翻译服务有限公司联合承办的第二届“译国译民”杯海丝翻译大赛,这一省级年度权威赛事颁奖典礼,于2017年12月9日在我院隆重举行!

此次大赛旨在促进福建省翻译事业繁荣与发展,促进专业学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,同时为进一步满足福建作为21世纪海上丝绸之路核心区日益扩大的对外交流需求,营造良好的对外开放语言环境,培养和储备“一带一路”建设所急需的高素质语言服务人才。

本次大赛,得到了广大高校学生和社会各界翻译爱好者的踊跃参与,以及各大院校和社会媒体的大力支持。此次大赛报名选手来自全国30多个省市自治区、315所高校的学生,共计6833人次参加。本次翻译大赛秉持公平公正公开的原则,共评出英译汉组一等奖2名,二等奖6名,三等奖29名和优秀奖50名,汉译英组一等奖2名,二等奖6名,三等奖30名和优秀奖49名,并有17家单位获颁最佳组织奖。

福州大学外国语学院院长潘红教授上台致辞,在发言中潘院长表达了对参与此次大赛的各高校和选手们的感谢,指出本次比赛对促进专业学科建设和语言服务行业的繁荣与发展的积极作用。福建省翻译协会副秘书长管意彪代表福建省翻译协会对大赛的举办表示祝贺,并对联合承办单位的辛勤筹备与精心组织表示了感谢。福建省大学外语教学研究会会长吴松江教授发言中肯定了本次大赛在翻译人才培养方面做出的努力与贡献。译国译民翻译有限公司董事长林世宋先生上台致辞,感谢各单位及领导给予此次大赛的悉心指导和大力支持,并表示将继续提供更好的翻译竞技和交流平台,并协同高校共同为社会培养层次高、应用型的翻译人才。获奖选手代表也上台发表了获奖感言和学习心路历程,纷纷表示此次比赛让他们获益匪浅,也找到了前进的方向和动力。2017年第二届“译国译民”杯海丝翻译大赛在良好的氛围中圆满落下帷幕。福州晚报、福州新闻网等多家媒体对本次赛事进行了报道。(林继红报道)


 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108