当前位置>>学院新闻

福州译国译民翻译公司高管参加我院2016级MTI硕士生毕业论文开题答辩会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-10 浏览次数:

11月9日下午2点,我院2016级硕士研究生毕业论文开题答辩会在外国语学院大楼分六组举行。参加本次论文开题答辩会的2016级硕士研究生共48人,分为英语语言文学、外国语言学及应用语言学、MTI专业、日语语言文学四个专业。

针对MTI选题即开题的特点,学院MTI学位点专门邀请了福州译国译民翻译公司高校事业部总经理俞剑辉担任此次答辩会评委。答辩会上,MTI研究生按顺序上台展示开题PPT,主要论述选题研究现状、研究的理论与实际意义、对科技和社会发展的作用及翻译实践报告框架等。针对每位研究生的开题阐述,俞剑辉经理从行业一线译员的角度,对MTI硕士生的翻译实践报告进行了细致的点评,重点指出了如何平衡MTI学位论文写作中理论与实际案例分析的关系,特别强调MTI口笔译研究生的毕业论文应强化具体翻译实践案例分析。

参加答辩会的MTI研究生们纷纷表示此次答辩会对他们的翻译实践报告写作具有重大的指导意义。

 

                                         报道人:郑晓岚


 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108