当前位置>>学院新闻

“跨文化话语研究中心”圆满通过教育厅专家组验收

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-19 浏览次数:

 2017年7月13日,福建省教育厅组织专家组在福州大学对“福建省高校人文社科研究基地——跨文化话语研究中心”建设项目进行验收。专家组听取中心负责人潘红教授的工作汇报,查阅相关资料,经详细质询讨论,高度评价了“跨文化话语研究中心”在两年建设期 所取得的各项成绩,一致认为:

1.中心聚焦跨文化话语研究,在科研立项、成果发表等方面,成果丰硕;在国内外学术交流活动中积极活跃,举办2次跨文化话语研究高层论坛,在两所本科高校学报开设“跨文化话语研究专栏”,开设“跨文化话语研究系列课程”,产生较大学术影响。建设期间,该中心的12项资政建言获得中央和部级采纳,为社会经济发展提供了智库决策咨询服务。

2.建设期间,中心加强高层次人才队伍建设,形成一支结构合理、研究能力强的科研团队,教授增加4名,博士增加7名,为中心进一步发展奠定了更坚实的基础。

3.学校投入经费建设中心场地与购置相关设备,满足中心科研需要。中心联合校图书馆、研究生院购买了相关数据库、一批中外文书籍与资料,建立了相关研究的资料库。

专家组认为该中心已圆满完成计划任务书的各项目标任务,一致同意通过验收。同时,专家组建议,学校进一步加大经费投入,保持学科融合和国际化合作优势,力争产出更多高水平研究成果,更好地服务社会,开创跨文化话语研究新局面。

                                           (钟晓文 报道)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108