当前位置>>学院新闻

外国语学院顺利召开暑期留校学生安全教育管理工作会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-07-04 浏览次数:

7月4日上午,外国语学院在院楼408教室召开暑期留校学生安全教育管理工作会议。辅导员刘燕老师及外国语学院申请暑期留校学生参加了会议。

会上,刘燕老师首先强调了暑期安全问题。包括消防安全,人身财产安全,交通安全,实习求职安全等。她要求各位同学保护好自己的人身财产安全同学们暑期出行时一定要注意交通安全;夜晚尽量少出行,如遇特殊情况可向校保卫处求助,并及时与辅导员取得联系;学校暑期人少,同学们尤其要注意保管好自己的财物。其次,刘燕老师说明了暑期宿舍管理工作就学院留校学生住宿安排、管理要求、及假期学校公寓、食堂、图书馆、教室等开放情况做了详细说明,提醒同学们严禁使用违规电器,保持宿舍卫生和安全。最后,刘燕老师强调了留校纪律。留校学生必须遵守校纪校规,严格作息时间和请销假制度。如有特殊情况不住宿者,必须办理请假手续。刘燕老师公布了值班老师的值班地点及电话。凡未办理请假手续不归者,将取消暑期留校资格。

本次会议,是对学院暑期安全管理工作的部署安排,也是对暑期留校学生的一次安全教育,为确保暑期留校学生的安全稳定奠定了基础。同学们纷纷表示,会自觉遵守相关规定,主动承担安全责任。

外国语学院新闻与传媒部

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108