当前位置>>学院新闻

我院赴扬州大学进行大学英语及研究生公共英语教改调研学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-28 浏览次数:

在学院的领导们的支持和鼓励下,6月20日至22日,外国语学院副院长王平、研究生教研室主任周淑瑾以及研究生教研室的王冰老师、樊梦老师、王建丰老师等一行5人前往扬州大学外国语学院就研究生公共英语教学和大学英语教改等问题进行专题调研和交流。21日,我院调研团队与扬州大学外国语学院副院长于建华教授、缪海涛教授以及邱林主任进行专题座谈交流。

此次考察的目的在于学习兄弟学院在大学英语和研究生公共英语教学改革的相关做法,希望能够借鉴其他院校的宝贵经验,优化大学英语和研究生公共英语的教学模式和课程体系建设。

扬州大学外国语学院副院长于建华教授详细介绍了扬州大学本科生的公共英语课程体系,及对公共课进行教改的各种措施。副院长缪海涛教授着重介绍了研究生公共英语的学术英语教学改革的具体实施和做法。于建华教授还分享经验,介绍扬州大学外国语学院如何建立科研团队、指导并奖励老师们申报国家基金,成绩斐然。

我院王平副院长和研究生教研室主任周淑瑾老师分别介绍了我院大学英语的改革和研究生公共英语的课程建设经验。

此外,我院调研团队还与兄弟学院在学科建设、人才培养、国际交流等方面互享经验。

                                                报道人:周淑瑾


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108