当前位置>>学院新闻

外国语学院召开新老生经验交流会

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2015-09-12 浏览次数:

9月12日晚7时30分,由外国语学院学术部主办的新老生经验交流会于外国语学院办公室召开。新老生交流是新生入学教育周的传统活动之一,主要针对大一新生在刚刚开始的大学生活中遇到的问题进行答疑解惑。

本次交流会邀请到本届外国语学院团委学生会主席白雅佳、上一届学生会副主席陈捷、姜晓敏以及参与暑期社会实践三下乡活动的部分同学、出国留学返校的学生代表,他们依次与2015级新同学们分享他们在大学的学习、工作、生活等方面的经验,也分享了他们在暑期实践和出国求学期间的见闻。学生代表们以幽默风趣、平易近人的语言讲述着自己的经历,也给新生们提供了许多建议。同时,会议中也有新生问答、学生代表下台与新生们自由交流等环节,现场气氛格外活跃。

此次经验交流会的成功举办,既使得新生同学们心中的谜团得以解除,同时也促进了新老同学的交流。能够帮助大一新生们更全面了解大学生活的方方面面,树立正确态度与积极的心态,更好地融入大学生活之中。

外国语学院新闻与传媒部  段金玉 吴纯冠

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108