当前位置>>学院新闻

外国语学院召开考研动员大会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-09-11 浏览次数:

911日下午3点半,外国语学院考研动员大会在院办会议室举办。出席大会的有副院长钟晓文副教授、英语系陈小慰教授、日语系徐冬梅老师,以及刘燕、许震宇辅导员等。

在考研热潮日益白热化的时代,钟晓文教授以对今年考研情况的介绍为始,首先分析考研形势的严峻性,建议学生要确定目标,力争上游;然后详细说明学校今年的保研政策,提到各个专业的推免名额有所增加,鼓励学生抓住机会,敢于迎接未知挑战。接着,陈小慰教授谈到,随着自贸区的发展,在外语人才急需的时代,就业压力虽有减缓,但也应提高标准与要求,以适应日益变幻的市场。并详细地说明读研的必要和应注意的问题,包括考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。她说,考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。最后,徐冬梅老师以自身留学经历为例,为日语专业的学子讲述自己由最初的迷茫,到在进修中找到方向,一再强调终身学习的重要性,并告诫学生不要恐惧求学中的孤独,学会享受孤独等。

此次动员大会,坚定了学生考研的信心,使学生对考研过程有了更具体、清晰的认识。相信在“明德至诚,博学远志”精神的鼓舞下,福大学子将会越走越远,迎来一个更绚烂的明天!




                                                                                                                                            外国语学院新闻与传媒部 宋轶男

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108