当前位置>>学院新闻

新生阳光走访活动下宿舍

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2015-09-11 浏览次数:

9月10日晚9点,由福州大学心理中心及外国语学院团委学生会心理健康服务部举办的“新生阳光走访活动”正式展开。活动时间为9月10号--17号,参与活动的人员有外国语学院2015级全体新生及2014级心理保健员。

新生来到校园,面对新环境,新同学,新教学方式等,许多人存在着不同程度的心理困惑。学院通过制作粘贴宣传海报,说明此次活动的内容以及意义,以引起新生对入学后自我心理现状的反思。走访小组以答疑解惑为出发点,在活动期间对新生进行一对一的走访,以便于及时反映心理难题。另外,心理保健员们以自己的实际经历为例,向新生讲述心理健康的重要性以及普遍存在的心理问题,认真聆听每个学生的心声,及时建言献策做好记录。由最初略微抵触的心理,到新生渐渐放下戒备,开始畅所欲言,活动得到很好的展开。最后心理健康服务部对走访记录进行汇总并总结新生中存在的问题,将总结问题汇总至专业心理辅导员处,以便于对个别存在心理问题的同学进行心理辅导及后续跟踪。

通过这次活动收集新生存在的心理问题,希望在大家的共同努力下新生能够更好地适应大学生活,拥有一个更加健康的积极向上的学习生活态度,提高他们的心理素质,迎接更美好的人生!

 

                                                                                                          外国语学院新闻与传媒部 宋轶男                                

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108