当前位置>>学院新闻

外国语学院2015级新生开学典礼圆满落幕——追寻梦想,扬帆起航

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-09-09 浏览次数:

9月9日下午14时30分,外国语学院2015级新生开学典礼在图书馆明德厅隆重举行。莅临本次开学典礼的领导有院党委倪朝兴书记、院长潘红教授、院党委周强副书记、副院长钟晓文副教授、副院长王平副教授、院团委书记林昕老师、各年级辅导员、相关教师及2015级全体本科及研究生新生。此次典礼由周强副书记主持。

周强副书记介绍了各位与会领导及老师后,一首庄严肃穆的国歌拉开了开学典礼的序幕。国歌奏毕,院党委倪朝兴书记首先上台致词,在代表外国语学院全体师生向2015级新生表示热烈欢迎后,倪书记在总结过去学院工作的同时也对学院的未来发展提出了美好而切实的展望。随后,院长潘红教授上台讲话,在介绍了外院主要教学情况及其特有的专业特色后,她鼓励同学们坚定信心、刻苦学习、严明纪律,对大家提出了殷切的希望。接着,在校生代表白雅佳、研究生老生代表方怡君、本科生新生代表焦雨涵、研究生新生代表汪玲玲依次上台发言,英语系教师林菲老师作为教师代表上台发言,代表广大的教室群体欢迎新生们来到外国语学院。开学典礼结束之际,周强副书记寄语新生,希望他们能够牢记“明德至诚,博学远志”的校训,在外国语学院这片广阔天地中追寻梦想,扬帆起航。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,不仅为老师与新生搭建了一个直接交流的平台,更有助于新生更快更好的适应大学生活,为接下来各项新生工作的展开打下良好基础。整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断。新学期,新目标,新收获,在此预祝2015级新生们在外国语学院快乐生活,快乐学习,取得累累硕果!

外国语学院新闻与传媒部 洪秀

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108