当前位置>>学院新闻

迎新日采访新生与家长——无限憧憬,寄语子女

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2015-09-08 浏览次数:

又是一年迎新季到了充满希望的季节。来自天南海北的学子背起行囊,或有家长同行或独自踏上列车,怀揣梦想相聚在福州大学烈日不能融蚀的热情,疲累无法消减的憧憬,每一位新生都如饱含雨水的春芽,青春的面庞神采飞扬,让人不禁想走近去轻触,分享这份发自内心的喜悦。

迎新的主场区13号楼架空层,新生的报到注册工作正在紧张有序地进行着。一些新生驻足在照片墙前,“这一路走来真是处处有惊喜和感动,大到报到流程的各种引导,小到这照片墙和一杯茶水,太有心了。”一位新生如是说,“虽然与福大和外国语学院的接触才刚开始,但体会到的关怀已经让我深深喜欢这里了。我很期待即将开始的大学生活。”

洋溢着青春的新生为九月的外院增添更多的活力而那些陪同孩子报到的家长也是迎新期间一道不可或缺的风景。

“我本来还担心下火车后一路的交通问题,但现在看来担心是多余的,学校的车辆交通安排到位的,更有志愿者一路引导,学校的管理也有秩序。”一位刚下车的家长感叹着。在13号楼架空层,一位家长欣慰地表示,“学校不仅做足了学生注册的准备工作,还细心考虑到了我们这些家长,真是周至啊

在家长们看来,孩子即将走出父母的羽翼走向独立他们难掩不舍与担忧但想到孩子能在这样好的环境里为自己的未来拼搏,离别也是值得的同时他们也教导子女,在重视学习的同时,还应丰富课外生活,完善人际交往等

崭新的大学生活已经开启千百梦想在这里再度起航在此祝愿,于追梦的征途中,福大这片热土上,2015级新生们将满腔热忱尽情挥洒把握青春,追寻理想。

 

 

 

                                                                                                                                               外国语学院新闻与传媒部 洪秀

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108