当前位置>>学院新闻

外国语学院组织召开返乡思想动态座谈会

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2015-09-05 浏览次数:

9月4日下午四点半,外国语学院学工办在西三教学楼302召开了暑假返校思想动态座谈会。参加座谈会的有辅导员许震宇老师、党员团员代表、学生干部代表及少数民族学生代表。 

暑假期间,我院团委学生会关注社会各阶层,成功组织3支实践队伍开展实践调研活动,带着热情与爱,奔赴福州、古田等地开展实践活动,与孩子们携手成长,与老兵们回顾当年峥嵘岁月,在红色大地感受“古田魂,创业梦”。座谈会上,参与到此次暑期社会实践的13,14级学生表示,参与这些活动,让自己更加了解社会百态,认清自身处境,并希望能通过自身的努力更好地发扬他们在实践中寻找到的人间大美。我院学生还通过报纸杂志,电视新闻,网络媒体等多种途径关注时事政治,关心国家大事、社会热点。此次座谈会,我院学生积极参与到时事热点的讨论中,讨论不仅涵盖了第十八届中央纪委五次全会召开、哈尔滨大火、东莞地陷、反贪反腐等诸多时事,还针对天津港“8.12”事件、第一届全国青运会召开、抗战胜利七十周年等时事热点进行了深入讨论。

通过此次座谈会,我们能够看到同学们在抓紧学习的同时,不忘拓展自身能力,力求全面发展,能够更全面而及时地了解学生在暑假期间的生活与思想状况以及返校后的思想动态,有助于构建和谐学院,有针对性地做好学生的思想工作。

                                                                                                                                             外国语学院新闻与传媒部 宋轶男

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108