当前位置>>学院新闻

外国语学院组织学生观看阅兵式——抗战胜利缅先烈,关注阅兵为和平

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2015-09-03 浏览次数:

9月3日上午,外国语学院团委学生会组织学生自行观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。此次阅兵展现了我国在新时期的军备建设成果和武装力量建设成就,展示了国威、军威和民心,增强了民族自信心和自豪感。

同学们或在宿舍,或在食堂,或在家中,都早早起床等待阅兵式的直播。阅兵式,是对抗战胜利的纪念,是对抗战英雄的缅怀,亦是对世界和平的期许。70年的风雨兼程,中国人民意气风发,书写了奇迹般的辉煌;70年的岁月如歌,中华民族自信豪迈,阔步走上了实现伟大复兴的康庄大道。不少同学表示“看得热血沸腾”,“为祖国而骄傲”。

       观看阅兵式不仅激发学生的爱国热情,更能让学生们见证祖国钢铁之师的威武雄壮,激发强烈的民族自豪感。对于当代大学生爱国情怀的冶炼、社会责任感的担当具有不容小觑的激励作用。

外国语学院新闻与传媒部  吴纯冠

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108